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Al via la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
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Al via la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Categories: Culture and creativity -Food and Wine
Dal 14 al 20 novembre centinaia di iniziative legate alla cultura enogastronomica porteranno la Cucina Italiana nelle tavole di tutto il mondo, animando la rete di Ambasciate, Consolati e Istituti Italiani di Cultura.
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E’ giunta alla sua settima edizione la Settimana della Cucina italiana nel Mondo, che quest’anno ha per titolo “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”. L’’iniziativa di promozione integrata, coordinata dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Maeci,  si propone di valorizzare all’estero le eccellenze del settore enogastronomico italiano, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici in entrata, attraverso la realizzazione di eventi mirati da parte della rete di Ambasciate, Consolati, Istituti di cultura e uffici ICE.

Sono oltre ottomila le iniziative realizzate in tale contesto dal 2016 ad oggi in più di cento Paesi, che includono seminari di approfondimento sulla dieta mediterranea, sulla sicurezza alimentare e sull’agricoltura sostenibile, incontri con operatori economici di settore, classi dimostrative e formazione per adulti e bambini e incontri con chef di fama internazionale. Tra le oltre mille iniziative in programma per l’edizione 2022, sarà presentata in numerosi Paesi una mostra ideata da Slow Food dal titolo “Eroi del cibo”, incentrata sui temi della sovranità alimentare, oltre a un videocorso sulle identità dei prodotti e delle culture delle regioni italiane realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

La manifestazione sarà presentata il 18 novembre con un evento alla Farnesina, presso la Sala delle Conferenze Internazionali, alla presenza del Vice Presidente del Consiglio dei Ministri e Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale Antonio Tajani, di alti esponenti istituzionali e di qualificati interlocutori della filiera produttiva agro-industriale italiana. La conferenza rappresenterà quindi un momento di riflessione su temi di grande attualità, quali il dibattito sulle etichettature fronte pacco e la dieta Mediterranea come modello alimentare sano, equilibrato e sostenibile, ma anche occasione per delineare un approccio di sistema su tali tematiche.

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