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Settimana della Cucina Italiana a Lima
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Settimana della Cucina Italiana a Lima

Categorie: Cultura e creatività -Enogastronomia
Dal Perù quattro appuntamenti online per promuovere la cucina italiana.
Settimana Cucina Italiana 2021
Settimana Cucina Italiana 2021

In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura di Lima propone un ricco programma.

Si inizia il 22 novembre con la conferenza “Olio d’oliva in Italia. Storia, biodiversità, protezione del prodotto. Il caso dell’olio Riviera Ligure DOP” del Prof. Alessandro Giacobbe per poi proseguire il 23 con la conferenza “Cibo e cultura: i patrimoni dell’Umanità UNESCO. Dalla dieta mediterranea ai pizzaiuoli napoletani“, tenuta dalla Prof.ssa Elisabetta Moro e dal Prof. Pierluigi Petrillo. Durante la loro esposizione, entrambi cercheranno di avvicinare il pubblico alla dieta mediterranea e alla rinomata tecnica dei pizzaiuoli napoletani, riconosciuta come patrimonio immateriale dalla UNESCO nel 2017.

La programmazione continua il 24 novembre con “Calici italiani, piatti peruviani. Il vino italiano incontra la cucina tradizionale del Perù“, conferenza tenuta dal Dott. Giuseppe Carrus. Lo specialista, responsabile del ristorante Cucina.eat a Cagliari, analizzerà le diverse varietà di vino italiano abbinandole con alcuni piatti tradizionali peruviani come il ceviche, l’anticucho o l’ají de gallina, senza dimenticare dolci quali il maná o i picarones.

Gli eventi si concluderanno il 27 novembre con l’evento “Indovina chi viene a cena?…Verona”, uno spazio di dialogo e incontro attraverso il cibo.

Maggiori informazioni su iiclima.esteri.it.

 

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