Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Preferenzecookies

Intestazione navigazione sito

Settimana della Cucina Italiana a Varsavia
Portale Della Lingua Italiana

Settimana della Cucina Italiana a Varsavia

Categorie: Cultura e creatività -Arti Visive -Enogastronomia
Un nutrito programma di eventi per promuovere la cucina italiana.
Settimana della Cucina Italiana a Varsavia
Settimana della Cucina Italiana a Varsavia

In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciata d’Italia a Varsavia ha organizzato diversi eventi.

Dal 22 al 24 novembre, in collaborazione la Federazione Italiana Cuochi-Delegazione Polonia e con i Consolati onorari a Stettino e Wroclaw ed il Vice Consolato onorario a Lublino, sono previsti una serie di seminari itineranti curati da un cuoco italiano a beneficio di giovani studenti polacchi di gastronomia. Stagionalità degli ingredienti e attenzione alla dieta mediterranea saranno al centro degli incontri, volti a favorire la conoscenza della qualità, varietà e genuinità dell’alimentazione italiana.

Il 30 novembre si terrà una masterclass online per gli studenti del “Complesso di Scuole di Ristorazione Professor Eugeniusz Pijanowski” di Varsavia dal titolo “Tradizione, innovazione e valorizzazione della sostenibilità alimentare nella cucina italiana gourmet”. L’evento è stato organizzato in collaborazione con l’Associazione “Ambasciatori del Gusto”. Durante la lezione, un rinomato chef italiano illustrerà agli studenti polacchi di gastronomia come declinare attraverso proposte gastronomiche “gourmet” i temi al centro dell’edizione annuale della Settimana della Cucina italiana, in particolare la sostenibilità.

Infine, dal 22 novembre al 10 dicembre, sarà visitabile “Trame Creative”, una mostra di design allestita da Open Design Italia e organizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Varsavia. Nell’esposizione, tramite i colori e le trame, sono rappresentate le forme tipiche della pasta di tre regioni italiane, reinterpretate dal design in un innovativo intreccio tra creatività e cucina italiana. L’evento è accompagnato da due conferenze online, rispettivamente dedicate alla storia della pasta e alle “Città e luoghi del gusto”.

Maggiori informazioni su Ambasciata d’Italia – Varsavia (esteri.it)

Per saperne di più...

Ti potrebbe interessare anche...

Naviga tra gli articoli